第01:一版要聞
上一版   下一版   
 
標題導航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首頁 | 版面概覽 | 加入收藏 | 設爲首頁
3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
標准化戰略助推我市苎麻産業高質量發展

  本報訊 通訊員胡劍秋報道:近日,國家標准化管理委員會發文公布了全國第一批國家級消費品標准化試點項目驗收合格結果,江西恩達麻世紀科技股份有限公司服裝服飾産品標准化試點名列其中,這是我市企業在標准化領域又獲得了一個國家級金字招牌,這也是市場監管部門多年來積極推動標准化戰略結下的又一碩果。

  在市場監管部門的精心幫助和培育下,江西恩達麻世紀科技股份有限公司先後承擔了國家級苎麻生産標准化示範區和國家級苎麻綜合標准化示範區及國家級消費品標准化試點三個國家級標准化試點示範項目,以標准化示範爲抓手,全面實施標准化戰略,主導起草了《全手工夏布》《精幹麻》國家標准2項、《半手工夏布》等行業標准6項,制訂了江西省地方標准《分宜苎麻種植技術規程》,充分發揮了標准化示範引領作用。截至2020年10月,申請專利124項,其中已授權專利104項,主持或參與制定國家或行業標准8項,完成省級以上科技計劃項目35項,其中32項已通過省級鑒定驗收,填補國內空白5項。2017年恩達麻紡産品獲國家生態原産地保護,2019年通過安全生産標准化認證,該公司成爲目前中國麻紡行業産業鏈最完整、科技含量最高、影響力最大的麻紡企業之一,多年來列全國麻紡行業前十強。

  江西恩達麻世紀科技股份有限公司通過實施標准化戰略,積極開展標准化試點示範,以點帶面,全面提高示範區域內企業和麻紡行業的質量管理水平,實現了區域質量水平整體提升,消費品質量水平明顯提升,打造了“綠色、時尚、創新”品牌,發揮了行業龍頭作用,助推我市苎麻産業高質量發展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第01版:一版要聞
   第02版:綜合
   第03版:國內
   第04版:國際·廣告
   第05版:關注
   第06版:民生
   第07版:旅遊·廣告
   第08版:財經·廣告
全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會召開
市商務局深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動
市人大常委會召開第13次黨組(擴大)會議暨第59次主任(擴大)會議
讓群衆辦事舒心、放心、安心
光伏組件暢銷海內外
市委政法委員會全體會議召開
標准化戰略助推我市苎麻産業高質量發展
報頭
江西新余日報一版要聞01標准化戰略助推我市苎麻産業高質量發展 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二