第01:一版要聞
上一版   下一版   
 
標題導航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首頁 | 版面概覽 | 加入收藏 | 設爲首頁
3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
市委政法委員會全體會議召開
肖鐵軍主持

  本報訊 通訊員許铮報道:7月15日,市委常委、政法委書記肖鐵軍主持召開市委政法委員會全體會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,通報教育整頓省第五駐點指導組反饋問題整改方案,總結今年以來工作,安排部署下一階段政法工作。副市長、市公安局局長陳鵬輝,市檢察院檢察長施兆榮出席會議。

  肖鐵軍說,今年以來,全市各級政法機關在市委、市政府的堅強領導下,認真按照中央、全省和我市政法工作部署,以建黨100周年安保維穩工作爲主線,以政法隊伍教育整頓爲抓手,聚焦成果轉化、聚力風險防範、聚效依法治市、聚心使命擔當,全力推進平安新余、法治新余和過硬隊伍建設,爲建黨100周年營造了安全穩定的政治社會環境。

  肖鐵軍要求,全市政法機關要突出抓好習近平總書記“七一”重要講話精神學習宣傳和宣講,迅速興起學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神熱潮,將學習領會貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與開展黨史學習教育、政法隊伍教育整頓和推動政法工作高質量發展有機結合,切實推動“七一”重要講話精神在全市政法機關落地生根。要積極踐行“九個必須”根本要求,始終堅持黨對政法工作的絕對領導,始終堅持以人民爲中心的發展理念,始終堅持統籌發展和安全,始終堅持全面從嚴管黨治警,凝聚全市政法機關奮進力量,努力把學習成果轉化爲奮進新征程、建功新時代的政法行動,努力在爲民服務中砥砺初心使命、在履職盡責中維護社會穩定、在擔當作爲中展現政法形象。

  就做好下半年政法工作,肖鐵軍要求,要在化解風險隱患維護大局穩定上再精准,強化信息預警響應,抓好重點領域重點人群管控,落實矛盾糾紛源頭化解,推動維穩責任制落實,努力攻堅化解信訪積案難案,全力確保社會穩定。要在推進社會治理現代化上再攻堅,持續鞏固和推動“五大工程”建設,不斷提升市域社會治理能力和水平。要在建設更高水平平安新余上再發力,持續推進掃黑除惡常態化,紮實推進我市智能安防小區建設,持續深化“雪亮工程”建設,努力提升我市平安指數。要在持續加強政法隊伍建設上再發力,認真抓好中央督導組、省駐點指導組反饋問題整改落實,深入開展教育整頓“回頭看”,持續開展“我爲群衆辦實事”實踐活動,以紮實的政法工作業績檢驗政法隊伍教育整頓工作成效。

  會上,市政法各單位主要領導圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和做好下半年政法工作作了發言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第01版:一版要聞
   第02版:綜合
   第03版:國內
   第04版:國際·廣告
   第05版:關注
   第06版:民生
   第07版:旅遊·廣告
   第08版:財經·廣告
全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會召開
市商務局深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動
市人大常委會召開第13次黨組(擴大)會議暨第59次主任(擴大)會議
讓群衆辦事舒心、放心、安心
光伏組件暢銷海內外
市委政法委員會全體會議召開
標准化戰略助推我市苎麻産業高質量發展
報頭
江西新余日報一版要聞01市委政法委員會全體會議召開 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二