第01:一版要聞
上一版   下一版   
 
標題導航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首頁 | 版面概覽 | 加入收藏 | 設爲首頁
3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會召開
蒋斌作批示 徐鸿出席并讲话

  本報訊 記者劉敏報道:7月19日,全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會在市會展中心召開。市委書記蔣斌對全市建築業安全生産工作作出批示。市委副書記、市長徐鴻出席會議並講話。

  蔣斌在批示中指出,安全生産事關人民生命財産安全,事關經濟社會發展大局,事關五年新輝煌,是必須嚴守的紅線、底線。全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産的重要論述和重要指示精神,以迎接國務院第八次大督查爲契機,認真落實省委、省政府和市委、市政府部署要求,堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊安全生産這根弦,確保安全發展思想認識到位,牢牢守住安全底線,堅決防止和遏制重特大安全生産事故發生,切實保障人民群衆生命財産安全,以實際行動確保社會大局安全穩定。

  蔣斌強調,要堅持舉一反三,立即在全市開展建築施工特別是棚戶區改造工程安全生産隱患大排查大整改,確保安全生産隱患排查整改到位。要加強源頭治理,堅持“安全第一,預防爲主、綜合治理”的工作方針,把預防爲主作爲工作著力點,嚴格安全生産審查,增強安全生産觀念,不斷提升安全生産保障能力,提高安全生産水平。要層層壓實責任,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,進一步壓實建設、監理、施工、勘察、設計單位五方責任主體的主體責任,確保安全生産各個環節落實到位。

  徐鴻指出,棚戶區改造工作時間緊、任務重,但安全生産一刻也不能放松,要提高思想認識,以高度的政治責任感抓實安全生産風險防範,堅決克服麻痹思想、僥幸心理和松勁心態,把安全生産貫穿棚戶區改造工作全過程。要規範操作流程,嚴格執行安全生産法律法規和規章制度,強化安全生産規範化管理,督促生産主體強化安全防範意識,加強員工培訓,注重實操考核,有效防範化解各類安全生産風險。要履行監理職責,專門成立一支安全監理隊伍,通過檢查、巡視等手段強化安全生産監理工作,更好地發揮監理的良效機制,建立健全安全生産責任體系。

  會上,市棚改辦彙報了全市棚改工作進展情況及安全生産工作情況。市投控集團、廣西建工、正大監理作表態發言。

  副市長何慕良,高新區管委會主任舒永忠,市政府秘書長肖秋根出席會議。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第01版:一版要聞
   第02版:綜合
   第03版:國內
   第04版:國際·廣告
   第05版:關注
   第06版:民生
   第07版:旅遊·廣告
   第08版:財經·廣告
全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會召開
市商務局深入推進“我爲群衆辦實事”實踐活動
市人大常委會召開第13次黨組(擴大)會議暨第59次主任(擴大)會議
讓群衆辦事舒心、放心、安心
光伏組件暢銷海內外
市委政法委員會全體會議召開
標准化戰略助推我市苎麻産業高質量發展
報頭
江西新余日報一版要聞01全市棚戶區改造安全生産工作專題調度會召開 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二